В Уфе проходит студенческое мероприятие «Школа актива АССК»

В столице республики собрались представители спортивных студенческих клубов Башкортостана. Ребята и организаторы проекта готовы обсудить планы на новый сезон, а также представить перспективные состязания, которые станут интересны различным вузам страны.

Турниров, в которых участвуют студенческие команды, с каждым годом становится в стране все больше. Успешный проект представителей республики «Снежный мяч» или волейбол на снегу уже обрел  популярность среди коллективов других регионов.  На очереди состязания по бадминтону и регби, но это только в проекте.

Чемпионат АССК – общероссийский проект, он реализуется в стране уже седьмой год и охватывает 40 тысяч студентов. Тех, кто будет представлять вуз и регион не в спорте высших достижений, а в спортивно-массовых мероприятиях.

В последние годы активную спортивную деятельность ведут учащиеся БГМУ, УГНТУ и не только. Но главная цель – открытие новых клубов и команд.

Из ближайших мероприятий республику ждет ежегодный турнир по мини-футболу среди иностранных студентов. Он состоится в мае.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ