В районе Башкирии в 2022 году планируют отремонтировать четыре школы

В Башкирии планируют отремонтировать все школы до 2026 года. Учебные заведения могут участвовать в федеральной программе модернизации, которую инициировал  Владимир Путин. Работы уже начаты. В Башкортостане в обновлении нуждаются 365 школ. В Стерлибашевском районе в этом году планируют сдать четыре объекта.

Звонок с перемены в стиле ретро – это не новый тренд, а необходимая мера. Уроки у второй смены проходят во время тихого часа. Нет отдельного кабинета для учителей, преподаватели разместились в коридоре за партами. Дело в том, что школа временно переехала в здание, где находился детский сад. В родных стенах сейчас идёт ремонт.

Школе села Амирово больше полувека. Это первый капитальный ремонт. Сейчас завершается демонтаж покрытий, в некоторых кабинетах начали уже штукатурить стены. На объекте одновременно работают десять человек.

В начальной школе села Стерлибашево начали снизу. В кабинетах полностью демонтированы полы. В перечне работ – установка современного оборудования в классах, пищеблоке и физкультурном зале. С обновлёнными знаниями вернутся в школу и учителя.

Фото №1 - В районе Башкирии в 2022 году планируют отремонтировать четыре школы

Обновить уже существующие здания образовательных учреждений стало возможно благодаря федеральной программе, которую инициировал Владимир Путин. Всего в Башкортостане в модернизации и реновации нуждаются 365 школ. Заявки почти ста из них одобрило Министерство просвещения страны. В программе участвуют на условиях софинансирования. В этом году республика получит из федерального бюджета почти 3 млрд рублей и ещё более миллиарда – в 2023-м.

Уфимская волна
Акции БСТ