Отделение РГО Башкирии по итогам 2021 года стало вторым в России

Башкирское отделение Русского географического общества стало вторым в стране по итогам прошлого года. Годом ранее они входили в десятку лучших. Уступили члены РГО только Краснодарскому краю. Сегодня на площадке геопарка «Торатау» подвели итоги работы общества и наметили дальнейшие планы.

Членами РГО Башкортостана являются 342 человека. В каждом муниципалитете есть отделения общества. На заседании попечительского совета сегодня подвели итоги  2021 года. Одним из важных событий стало восстановление Аскинской пещеры. Ее смогли посетить люди с ограниченными возможностями здоровья. Реконструкция сейчас идет в Киндерлинской пещере.

В прошлом году мы стали вторыми. Идеи РГО – это не только туризм, но и ряд других отраслей.

Салават Сагитов, председатель регионального отделения Русского географического общества

К слову, в Башкортостане  более полутора тыс. пещер, каждый год открываются еще две-три новые. Но у них нет хозяина, а значит, ответственного за сохранность. Соответствующий законопроект уже в РГО подготовлен и будет передан в башкирский парламент. 

РГО много делает для развития туризма. Один из самых ярких проектов «Уральский барс». Поучаствовать в этой программе приезжают и из соседних регионов.  

Ринат Фаткуллин, и.о. председателя Госкомитета по туризму Республики Башкортостан
Фото №1 - Отделение РГО Башкирии по итогам 2021 года стало вторым в России

Заседания на площадке геопарка «Торатау» проходят неслучайно. Он вошел в число 16 претендентов на включение в глобальную сеть геопарков «Юнеско». Необходимо слаженно отработать по этой заявке, отметили на заседании, чтобы «Торатау» вслед за «Янгантау» получил международный статус.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии