В Башкирии готовятся в пику половодья

Глава Госкомитета Башкортостана по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров сообщил, что пик половодья в регионе ожидается ближе к 20-м числам апреля. Ситуация находится на контроле у специалистов.

В настоящее время активно проводятся мероприятия, чтобы предупредить затопление некоторых территорий в республике, которые особенно уязвимы. За прошедшие сутки поступило 22 сообщения о затоплениях. На реках, где отмечаются заторы,  проводятся взрывные работы.

Фото №1 - В Башкирии готовятся в пику половодья

Из-за  подъема уровня паводковых вод до 16 апреля закрыто движение для всех видов транспорта на  Южном обходе с. Иглино. Объезд возможен по дороге Уфа – Иглино – Красная Горка – Павловка. К тому же перекрыта автодорога общего пользования под железнодорожным путепроводом по ул. Береговой.

За последние сутки уровень реки Белой поднялся на 56 сантиметров, реки Инзер – на 48 сантиметров, те же значения прибавила и река Юрмаш. Выхода из пойм не зафиксировано.  Между тем спасатели напоминают: при возникновении любого чрезвычайного происшествия необходимо звонить по телефону «112».

Волна
Акции БСТ