Радий Хабиров о новых кадровых назначениях: «С первого дня начнем спрашивать»

Радий Хабиров объявил о кадровых назначениях. Также глава Башкортостана на оперативном совещании заявил об объединении двух ведомств в одно министерство.

Азат Бадранов назначен первым заместителем премьер-министра республики. Он будет курировать вопросы политического и общественного развития. Министр финансов Башкортостана Лира Игтисамова назначена на должность заместителя премьер-министра региона. Вопросы сферы здравоохранения, труда и соцзащиты населения также будут под ее контролем. Покинул пост министра природопользования и экологии республики Урал Искандаров. Он переведен на должность помощника Радия Хабирова. Исполняющим обязанности руководителя Минэкологии стал Нияз Фазылов. Также принято решение об объединении республиканских госкомитетов по туризму и по предпринимательству в одно министерство предпринимательства и туризма, которое возглавил бывший мэр Сибая Рустем Афзалов.

Фото №1 - Радий Хабиров о новых кадровых назначениях: «С первого дня начнем спрашивать»

Все указы я подписал, поэтому всех, кого мы объявили сегодня и представили, прошу соответственно приступить сразу к этой работе, курса молодого бойца, как вы знаете, у нас нет, и с первого дня, уже сегодня начнем спрашивать.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Также на совещании объявили о подготовке правительством первого пакета мер поддержки экономики на 55 млрд рублей. При формировании господдержки учтены меры трех федеральных пакетов. Подробнее в эфире новостей на БСТ в 21:30.

Волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями