В Башкирии мошенник обманул доверчивых граждан на 1,1 млн рублей

Перед судом предстал житель Дюртюлинского района, которого обвиняют в крупном мошенничестве. Также мужчину обвинили в разбое.

Фото №1 - В Башкирии мошенник обманул доверчивых граждан на 1,1 млн рублей

По версии следствия, с сентября 2018 по август 2020 мужчина за небольшую плату пообещал девяти жителями республики помощь в трудоустройстве на высокооплачиваемую работу вахтовым методом. Также горожанин пообещал местному предпринимателю помощь в получении лицензии на розничную торговлю спиртосодержащей продукции. В общем он получил более 1,1 млн рублей, которые, конечно, потратил на личные нужды, но обещания свои не сдержал.

А в 2020 году этот же мужчина, вооружившись наручниками и сигнальным пистолетом, украл две машины. Сумма ущерба составила 380 тысяч рублей.

Подсудимый вину в совершении преступлений полностью признал, частично возместил причиненный ущерб, ранее неоднократно судим. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил ему наказание в виде восьми лет шести месяцев и 20 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также взыскал с него материальный и моральный вред в размере более 550 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

пресс-служба прокуратуры РБ 
Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии