В Уфе стартовало первенство республики по спортивной гимнастике

Ежегодно конкуренцию хозяевам соревнований составляют и гости из Стерлитамака. Главная задача всех спортсменок на первенстве Башкортостана – пробиться в сборную республики, чтобы через месяц поехать на Спартакиаду учащихся.

Идеальная работа на брусьях и чёткое выполнение упражнений на бревне. Алёна Бурмистрова уже шестой год занимается спортивной гимнастикой, но, несмотря на это, у спортсменки небольшой соревновательный опыт. На этом турнире гимнастка ставит перед собой цель – пробиться на Спартакиаду, а уже через несколько лет и поехать на Олимпиаду.

Я прошла уже три снаряда, соревнования проходят волнительно, выступаю в первый раз. В принципе, все идет нормально и без падений. Только что прошла вольные, выбежала за ковёр, всё хорошо.

Алёна Бурмистрова, участница соревнований
Фото №1 - В Уфе стартовало первенство республики по спортивной гимнастике

В соревнованиях принимают участие около семидесяти сильнейших гимнасток республики, однако в сборную будет отобрано лишь четверо. Она будет сформирована уже по общей сумме баллов двух соревновательных дней. Конкуренция очень серьёзная, и каждая ошибка может стоить попадания в сборную.

Считаю, что брусья получились, бревно не очень, в целом сейчас еще будем выступать. Проходит отбор в команду, чтобы поехать и выступать.

Арина Минигулова, участница соревнований

На первенстве республики спортсменки выступают в многоборье: опорный прыжок, вольное упражнение, на брусьях и на бревне. Даже в случае ошибки на одном из снарядов можно исправиться, чисто выполнив работу на другом. Эти соревнования могут стать последними, которые проводятся в спортшколе №16. Ведь на днях прошло техническое открытие нового Центра спортивной гимнастики.

БАШКОРТТАР-БСТ

Мы на это очень надеемся, вы сами видите, какие условия, очень плачевно смотреть на это, хотелось бы, чтобы это были последние соревнования в этом зале.

Ирина Дороднова, председатель Федерации спортивной гимнастики Республики Башкортостан

Я была в новом спортивном зале, он очень большой, я хочу скорее туда переехать и начать тренироваться.

Божена Загитова, участница соревнований

Переехать в свой новый дом гимнастки планируют уже в июне. А это значит, что их спортивные результаты в ближайшее время будут только улучшаться.

Финал Уфимской волны
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии