В Башкирии оживили голоса поэтов-фронтовиков

В преддверии 77-й годовщины Победы режиссеры оживили голоса поэтов-фронтовиков. На телеканале БСТ состоялась презентация уникального проекта совместно с радио «Юлдаш» и Башкирским театром драмы.

В архивах сохранились записи стихотворений, которые читают сами авторы. Люди, чьим главным оружием служило слово. Редкие аудиоматериалы стали основой для видеороликов, в которых актеры по смыслу разыгрывали различные сценки, причем из современной жизни.

Песни и стихи Великой Отечественной войны – важная страница истории, они выражали дух, нравственный смысл жизни и подвиг целого поколения. Всего было отобрано десять имен, однако в архиве есть и другие записи, так что создатели не исключили продолжение проекта. В общей сложности от идеи до воплощения ушло три недели.

Фото №1 - В Башкирии оживили голоса поэтов-фронтовиков

Большую роль сыграл опытный коллектив БСТ. Оперативно с продюсерами, операторами, режиссерами все организовали. Мы хорошо поработали с актерами, с детьми, которые снимались. Помогали  и Музей Боевой Славы, и Нацмузей, и башкирская гимназия.

Руслан Юлтаев, кинорежиссер
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ