В Башкирии за сутки задержали 40 пьяных водителей

Вышли в рейд. За минувшие сутки инспекторы ГИБДД выявили более 2000 нарушений правил дорожного движения, задержано 40 водителей в нетрезвом состоянии. Некоторые из них были настолько пьяны, что алкотестеры показывали превышение допустимой нормы в десять раз.

Песня хоть и душевная, но инспектора она всё же не впечатлила. И как бы ни старалась исполнительница, в полной мере проявить свои вокальные данные ей помешал алкоголь. За несколько минут до импровизированного концерта женщина устроила ДТП. Свою вину 28-летняя местная жительница признала, но наказание ей грозит не  административное, а уголовное. Пьяной за рулём она попалась уже в третий раз и с рекордным показателем алкотестера.

Фото №1 - В Башкирии за сутки задержали 40 пьяных водителей

В Октябрьске во время патрулирования внимание инспекторов привлекла вазовская пятёрка, которая ехала с превышением скорости. За рулём оказался подросток. Машину отправили на штрафстоянку, материалы дела – в комиссию по делам несовершеннолетних. Родителям придется заплатить крупный денежный штраф.

Агрессивная езда, превышение скорости и невыполнение законных требований автоинспекторов стали причиной остановки ВАЗ-2115 в Чишмах. Поймать нарушителя удалось лишь через несколько километров. Причина побега водителя стала ясна после его задержания: от мужчины исходил резкий запах алкоголя. Продуваться на месте он отказался, но даже в медучреждении при понятых желания такого у чишминца не возникло. Автомобиль нарушителя отправили на спецстоянку, а вот за отказ от медэкспертизы водителю грозит лишение прав.

В период длительных выходных профилактические рейды будут продолжены по всей республике. Всего за минувшие сутки инспекторы ГИБДД задержали 40 нетрезвых водителей. И вполне возможно, предотвратили столько же трагедий на дорогах республики.

Отбор граждан на заключение договора о целевом обучении по направлению «Журналистика»
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии