В Башкирии завершили расследование уголовного дела по факту гибели ребенка от взрыва баллона

В прошлом году в Хайбуллинском районе Башкирии в результате взрыва баллона погиб 6-летний мальчик. Следственный обвиняет в произошедшем начальника караула пожарно-спасательной части МЧС, сообщили в пресс-службе ведомства.

Фото №1 - В Башкирии завершили расследование уголовного дела по факту гибели ребенка от взрыва баллона

Трагедия произошла 17 августа прошлого года в селе Акъяр. В тот день обвиняемый и его подчиненные прибыли на ликвидацию пожара в гаражный массив.

В ходе тушения пожара, сотрудниками пожарно-спасательной части под руководством обвиняемого из гаража извлечена металлическая бочка с легковоспламеняющимся веществом. После ликвидации пожара указанная бочка, вследствие неисполнения обвиняемым своих служебных обязанностей, в нарушение Федерального «О пожарной безопасности», оставлена на улице без присмотра и приятия мер к недопущению ее возгорания и обеспечения пожарной безопасности. Вечером того же дня произошло возгорание содержимого в бочке легковоспламеняющегося вещества и находившиеся рядом двое детей 6 и 7 лет получили термические ожоги 90 % и 50 % поверхности тела, после чего были госпитализированы. Спустя 6 дней 6-летний ребенок с термическим ожогом 90 % поверхности тела скончался в больнице, второму ребенку был причинен тяжкий вред здоровью.

пресс-служба СУ СКР по РБ

Свою вину обвиняемый не признал. Сейчас уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

Следователем внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершенному преступлению, в адрес главы администрации Хайбуллинского района и главы Акъярского сельсовета с целью принятия мер к своевременному демонтажу незаконно размещенных гаражей на территории сельсовета и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

пресс-служба СУ СКР по РБ

Фото: СУ СКР по РБ

Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ