В Уфе прошёл первый командный чемпионат по полицейскому многоборью

В Уфе прошёл первый командный чемпионат Республики Башкортостан по полицейскому многоборью среди территориальных органов внутренних дел, который был посвящен 77-летию Победы в Великой Отечественной войне. За призовые места боролись 18 команд.

В течение дня участники соревновались в стрельбе из боевого оружия, плавании, комплексном силовом упражнении, легкоатлетической эстафете и в комбинированной эстафете, которая стала самой зрелищной частью всего турнира. Победа в общекомандном зачёте досталась коллективу из Октябрьского.

Сложность вызвала комбинированная эстафета, где была важна быстрота, ловкость, обдуманность действий. В экстремально сжатые сроки нужно было пробежать дистанцию.

Айдар Тухбатуллин, заместитель начальника отдела МВД России по г. Октябрьскому
Фото №1 - В Уфе прошёл первый командный чемпионат по полицейскому многоборью

Также в рамках соревнований прошли показательные выступления тактических действий по захвату вооруженных преступников силами сотрудников отряда специального назначения ГРОМ. Демонстрировались действия личного состава отряда по нейтрализации противника и десантирования с высоты 15 метров с вертолёта.

Мы видим, что наш личный состав находится в хорошей профессиональной форме. Максимально приближаем это полицейское многоборье к элементам оперативно-служебной деятельности. Прежде всего это сплачивает моральный дух коллективов.

Роман Деев, министр внутренних дел по Республике Башкортостан, генерал-лейтенант полиции
Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ