Парламент Башкортостана примет пакет мер для поддержки экономики в условиях санкций

 Об этом заявил председатель Госсобрания республики Константин Толкачев. Предусматривается продление на два года налоговых льгот на прибыль организаций, подлежащему зачислению в республиканский бюджет, для резидентов особых экономических зон промышленно-производственного типа.

Кроме того, предлагается на десять лет освободить от уплаты налога на имущество организаций те компании, которые управляют закрытыми паевыми инвестиционными фондами, в отношении сданных в аренду жилых помещений и машиномест многоквартирных домов. Изменения направлены на формирование нового подхода к развитию цивилизованного рынка аренды жилья, увеличение привлекательности арендного жилья.

Работаем очень хорошо, в тесной взаимосвязи с правительством, готовится серьезный пакет документов. Пока будем рассматривать отдельные документы, они касаются поддержки работ в особых экономических зонах. В отношении резидентов предусмотрен набор серьезных льгот.

Константин Толкачев, председатель Государственного собрания Республики Башкортостан

Пленарное заседание парламента назначено на 26 мая. Депутатам предстоит рассмотреть более 40 вопросов. Основная часть связана с проектами республиканских законов. В республике планируют выдавать сертификаты на приобретение жилья для семей с инвалидами, у которых тяжелая форма заболевания, ветеранов боевых действий наделят правом бесплатного пользования парковкой.

До конца 2024 года в Башкирии будет проходить апробация нового общефедерального механизма организации социального обслуживания населения – каждый человек, нуждающийся в социальных услугах, получит сертификат и сможет самостоятельно выбирать обслуживающую организацию.

Акции БСТ
Пенальти