Радий Хабиров посетил Государственный музей искусств Каракалпакстана

Глава Башкортостана посетил Государственный музей искусств Республики Каракалпакстан имени Игоря Савицкого в Нукусе. По оценкам специалистов, коллекция музея – одно из лучших художественных собраний в Средней Азии. Она насчитывает более 90 тысяч единиц хранения.

Музей входит в число объектов туристического маршрута «Золотое кольцо Хорезма», организованного совместно с ЮНЕСКО, и является одним из самых посещаемых в Узбекистане. Радий Хабиров ознакомился с экспозицией музея, где, в частности, представлены работы народного художника Башкирской АССР, заслуженного художника РСФСР Александра Бурзянцева. Руководитель региона обсудил перспективы сотрудничества музеев Башкортостана и Узбекистана, возможности организации выездных выставок.

Несомненно, музей имени Савицкого – один из бриллиантов искусства Узбекистана. Прекрасная, очень богатая коллекция. Приятно, что здесь есть и картины нашего земляка – народного художника Башкортостана Александра Бурзянцева. Кроме дальнейшего укрепления экономических отношений между нашей республикой и Узбекистаном, мы очень хотим развивать культурное, социальное, гуманитарное взаимодействие. Будем прорабатывать вопрос проведения в Уфе выставки, связанной с бытом, традициями, историей, культурой Средней Азии. У нас есть для этого все условия. В свою очередь, мы готовы провести в Узбекистане выставку из коллекций Национального музея Башкортостана, художественного музея имени Нестерова. Уверен, что жителям и Башкортостана, и Узбекистана это было бы интересно.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Отметим, что во время визита официальной делегации Башкортостана в Узбекистан планируется подписание соглашения о сотрудничестве между Национальным музеем Башкортостана и Государственным музеем истории Узбекистана.

Двоих росгвардецев, участвовавших в специальной военной операции, наградили медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени. Торжественная церемония состоялась в приемной Президента Российской Федерации в Республике Башкортостан.

Награды вручал  командующий Приволжским округом Росгвардии генерал-полковник Александр Порядин. Кроме того, Порядин встретился с главным федеральным инспектором генералом-лейтенантом юстиции Алексеем Касьяновым. Они провели совещание с участием руководителей федеральных, региональных структур власти, а также силового блока.  

Отбор граждан на заключение договора о целевом обучении по направлению «Журналистика»
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии