В Уфе оштрафовали родителей хулиганов, которые издевались над кондукторами

В марте этого года произошло сразу два резонансных инцидента с участием подростков и сотрудников «Башавтотранса». В обоих случаях несовершеннолетние не платили за проезд, при этом вели себя вызывающе, использовали ненормативную лексику.

Один из участников  видео даже закурил в салоне электронные сигареты. На просьбы покинуть автобус хулиган потянул женщину за лямку сумки, в результате чего сотрудница упала на проезжую часть. Госперевозчиком проводилась тщательная проверка инцидента, к расследованию даже привлекли полицию, органы соцзащиты и не только.

Найденные школьники признались, что просто решили бесплатно доехать до торгового центра. Родителей двух из участвовавших в данных происшествиях подростков привлекли к административной ответственности за неисполнение ими обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Фото №1 - В Уфе оштрафовали родителей хулиганов, которые издевались над кондукторами

Здесь нужно говорить о правилах этикета нахождения в общественном месте. Родители должны побеспокоиться о наличии средств оплаты проезда в транспорте. Мы хотим, чтобы к нашим кондукторам относились уважительно, ведь, как правило, это пенсионеры.

Сергей Паскин, заместитель генерального директора по пассажирским перевозкам ГУП «Башавтотранс»
Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Пенальти