В апреле банки выдали жителям Башкирии 24,8 тысячи потребительских кредитов

В прошлом месяце банки выдали жителям Башкортостана 24,8 тысячи потребительских кредитов. Об этом сообщили в Национальном бюро кредитных историй.

Фото №1 - В апреле банки выдали жителям Башкирии 24,8 тысячи потребительских кредитов

В феврале текущего года жителям Башкирии выдали 40,3 тысячи потребкредитов, в марте - 21,5 тысячи.

Аналогичная ситуация наблюдается и по стране: в апреле жители России получили 0,58 млн потребительских кредитов, что на 31% больше, чем в марте, однако на 49% меньше, чем в феврале.

«Заметный рост выдачи потребкредитов в апреле по сравнению с мартом объясняется эффектом «низкой базы». Напомним, что по сравнению с «досанкционным» февралем, в марте выдача сократилась сразу на 61%. Риск-менеджмент банков продолжает придерживаться консервативного подхода при кредитовании граждан – в марте-апреле уровень одобрения заявок на потребкредиты снизился до 25-28% против 35% в феврале. Иными словами, потребительские кредиты в этот период выдавались только тем гражданам, значение Персонального кредитного рейтинга (ПКР) которых находилось на высоком уровне. В свою очередь, количество обращений граждан за потребкредитами в марте-апреле 2022 сократилось более чем на четверть. Это означает, что люди выбирают тактику снижения своей кредитной активности, ограничения потребления и, как следствие, более осторожного отношения к принятию новых долговых обязательств», - комментируют аналитики НБКИ.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти