Радий Хабиров выступил на заседании группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» в Казани

В этом году его участники обсуждают тему «Российский опыт сохранения этнокультурного многообразия, межнационального и межрелигиозного согласия – залог укрепления общегражданской идентичности».

В своем выступлении глава республики сообщил, что в Башкортостане действует более 1400 общин, которые объединяет Центральное духовное управление мусульман России, а также о том, что в сентябре в Уфе откроются новые корпуса Российского исламского университета ЦДУМ. Радий Хабиров пригласил участников заседания на открытие учреждения.

В нашей республике проживает более 2 млн мусульман. Россия является примером удивительного добрососедства людей разных религий. Сегодня обсуждали и обменивались опытом, как удается в Татарстане, Башкортостане и других регионах России создать атмосферу любви и уважения.  

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан
Фото №1 - Радий Хабиров выступил на заседании группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» в Казани

Группа стратегического видения «Россия – Исламский мир» создана в 2006 году после того, как Российская Федерация присоединилась к Организации исламского сотрудничества в качестве наблюдателя. В неё входят известные государственные и общественные деятели из 27 мусульманских государств. На встречах группы стратегического видения обсуждаются актуальные вопросы международных отношений, в том числе взаимодействия между Россией и государствами исламского Востока.

Отбор граждан на заключение договора о целевом обучении по направлению «Журналистика»
Акции БСТ