Продолжается прием заявок на музыкальный конкурс «Уфимская Волна 2022»

В этом году у нас вновь есть прекрасная возможность вручить победителям конкурса денежные вознаграждения. Призовой фонд конкурса составляет более 1 миллиона рублей.

Фото №1 - Продолжается прием заявок на музыкальный конкурс «Уфимская Волна 2022»

А пока ответим на самые часто задаваемые вопросы:

- Как подать заявку?

- Зайти на сайт радиостанции (ссылка внизу), скачать Положение, ознакомиться с ним. И отправить по адресам, указанным в Положение заявку. Заявка состоит из нескольких позиций: 2 студийные записи песен (это могут быть каверы, или авторские песни, или кавер и авторская песня). Если есть больше работ, можно прислать до 5-6 работ, но не меньше двух. Анкета-заявка и текст-презентация, 2 фото, любое видео выступления.

- Нужно ли указывать номинацию, в которой хочешь участвовать?

- Можно указать. Но даже если вы это не сделаете, то автоматически при рассмотрении заявки, у вас появляется возможность участвовать в нескольких номинациях. Все зависит от того, какой материал вы прислали на конкурс. Если в вашей заявке есть каверы и авторские песни, и есть видеоклип, то автоматически вы попадаете в три номинации конкурса.

- Можно ли участвовать только в специальной номинации Лучший видеоклип?

- Да, можно. Условия этой номинации просты: необходимо прислать видеоклип и анкету. Видеоклип должен быть сделан на авторскую песню. Но участник, который соревнуется только в спец. номинации, при прохождении в финал, не имеет возможности участвовать в самых главных номинациях конкурса: Народный выбор и Гран-при.

- Для подачи заявки на конкурс нужны студийные аудиозаписи?

- Да, два трека, записанные в студии. При одобрении заявки от претендента в проект записи песен сразу попадают в ротацию-презентацию на эфир радиостанции Спутник ФМ. Здесь очень важно качество записанных треков. Вас слушают в эфире и узнают миллионы людей.

- До какого срока можно подать заявку, чтобы не опоздать?

- В мае-июне мы принимаем заявки. Успейте стать частью нашей музыкальной команды. Помните о том, чем раньше подана заявка, тем больше времени исправить какие-то недочеты, если заявку не пропустил художественный совет. И получить возможность повторного рассмотрения заявки! Чем раньше подана заявка, тем больше ротации вы получаете в радиоэфире по продолжительности, если заявка одобрена!

- Когда начнутся Живые прослушивания конкурса?

- По традиции они начинаются в сентябре. Участники исполняют одну песню перед жюри, которое оценивает вокал, манеру исполнения, сценическое воплощение песни и тд.

- Кто будет в жюри?

- Предварительный расширенный состав жюри указан в Положении конкурса. Но из года в год он меняется и пополняется. В этом году в финале новшеством станет то, что состав жюри будет значительно расширен.

- Насколько известно, что самым проблематичным моментом в конкурсе является народное голосование, которое вызывает жаркие баталии.

- Народное голосование на всех этапах Уфимской Волны. Кроме финала (там онлайн голосование), не является основным для продвижения участников проекта на следующие этапы. Основное – это баллы художественного совета радиостанции Спутник ФМ и экспертного жюри конкурса. Голосование дает возможность взять на следующий уровень одного-двух участников, которых не оценило жюри, поставив им балл, ниже проходного.

Положение конкурса здесь

Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии