В УГНТУ завершился молодежный фестиваль Digital Generation

В мероприятии приняли участие учащиеся школ, колледжей и вузов со всей России. Более 150 человек представили свои разработки, получили новые знания и опыт.

Два месяца напряженной борьбы, новые знания и колоссальный опыт. И вот она, заслуженная награда. Фестиваль Digital Generation собрал в стенах УГНТУ лучшие молодые умы со всей России.  Ребята создавали чат-боты, разрабатывали новые цифровые технологии в сфере экономики, безопасности и логистических процессов. Придумывали и защищали свои проекты.

Представляла я свою игру. Свои работы мы защищали в «Зуме».  И вот удалось даже занять первое место.

Ольга Симонова, студентка Горного колледжа г. Кумертау
Фото №1 - В  УГНТУ завершился молодежный фестиваль Digital Generation

Это был интересный опыт, в котором было нервно, но всё же полезно знать, как это всё устроено. К тому же работу я писал на C Sharp, мне было интересно узнать, что это за язык, и я научится.

Илья Жонин, студент Горного колледжа г. Кумертау

Молодежный форум включал в себя мероприятия и для школьников, и для учащихся колледжей и вузов. Для старшекурсников высших учебных заведений организовали хакатон, где ребята решали профессиональные задачи управленческого характера. А на школьном чемпионате «Информационный спиннер» старшеклассники освоили навыки работы с большим массивом данных, узнали, как обрабатывать и визуализировать эту информацию.

Я вынес для себя опыт работы с базами данных. Мне понравилось участие в этом конкурсе, и я хотел бы и дальше двигаться в этом направлении информационных технологий.

Эмиль Курамшин, учащийся лицея №83
Отбор граждан на заключение договора о целевом обучении по направлению «Журналистика»

Мероприятие прошло в рамках реализации программы стратегического развития университета «Приоритет  2030». Организовать фестиваль получилось благодаря гранту, выигранному в конкурсе «Молодежные комьюнити 2022».

Институт нефтегазового бизнеса стал победителем этого конкурса с проектом Digital Generation. Сам проект направлен на выявление IT-компетенций у обучающихся. Проведение такого масштабного конкурса, конечно, состоялось благодаря руководству нашего университета в лице ректора и проректора по молодёжной политике, а также благодаря нашим стратегическим партнёрам, это компания «1С-Поволжье».

Татьяна Лейберт, директор Института нефтегазового бизнеса УГНТУ

Каждый конкурс был направлен на то, чтобы раскрыть особенности и таланты у студентов и школьников и привлечь их к развитию IT-компетенций.

Эльвира Халикова, руководитель школы научного развития и студенческого научного общества института нефтегазового бизнеса УГНТУ

Главная цель молодежного фестиваля – развить у подрастающего поколения новые цифровые навыки и создать такие условия для учёбы, которые позволят вчерашним школьникам выбрать траекторию своего будущего профессионального развития. Ведь за проектами этих ребят будут стоять и новые изобретения, и рационализация, и безопасность.

Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ