Радий Хабиров принял участие в заседании президиума Госсовета по вопросам соцподдержки жителей

Во все времена, особенно когда возникают сложности, нужно помогать тем, кто больше всего в этом нуждается. Прежде всего, это семьи, где есть дети, отметил   Радий Хабиров, принявший участие в заседании президиума Госсовета в Москве.  Господдержку в форме пособий могут оформить малообеспеченные семьи, в которых растут дети от трёх до семи лет. 

С 1 апреля этого года по поручению Владимира Путина такие семьи могут получить выплаты и на ребёнка от 8 до 17 лет. Под особым вниманием находятся многодетные. Семьям, имеющим восемь и более детей до 23 лет, предоставляют единовременную выплату в размере 622 тысяч рублей.  Президент России утвердил индексацию пенсий неработающим пенсионерам, минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума на 10% в ходе заседания.  Также на встрече обсудили немаловажную сейчас тему – социальной поддержки военнослужащих и их семей.

Мы очень переживаем за военнослужащих, которые достойно выполняют свой долг. Главный лейтмотив – если военный сегодня защищает страну и борется с нацизмом, он должен чётко понимать, что будет с его семьёй и детьми в случае возникновения тяжёлых обстоятельств. Есть существенные федеральные выплаты в связи с гибелью, ранениями. Есть серьёзные региональные выплаты, например, у нас в Башкортостане. И решение Президента Владимира Владимировича Путина о мерах социальной поддержки военнослужащих тоже было одним из важнейших на сегодняшнем заседании.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ