В Уфе прошло заседание Экспертного совета по развитию промышленной инфраструктуры

В Уфе обсудили тему повышения эффективности механизмов импортозамещения при реализации региональной кластерной политики. Заседание Экспертного совета по развитию промышленной инфраструктуры при Комитете Госдумы по промышленности и торговле прошло в рамках международного научно-практического конгресса.

Депутат Госдумы Александр Козловский отметил, что проведение совета в регионах – полезная практика. Тем более, что Башкортостан – республика, внедрившая  много новаторских идей для развития промышленной отрасли. Это и экономическая зона «Алга», которая в стране признана самой динамично развивающейся территорией опережающего развития, и индустриальные парки.

Мы приняли решение три года назад, что Башкортостан должен расти темпами 10% в год. Это очень высокий темп, примерно в два раза выше, чем в среднем по России. Надо было постараться, чтобы увеличить темпы развития нашей территории. По итогам прошлого года по развитию промышленности мы почти дошли до этих цифр, а по итогам первого квартала вышли на показатель в 110%. Это говорит о том, что мы набрали по промышленности необходимый темп. 

Андрей Назаров, премьер-министр правительства Республики Башкортостан

Тот промышленный рост, который сейчас мы видим в Башкортостане, беспрецедентный. Мне кажется, эти практики просто необходимо изучать, чтобы их потом тиражировать в других регионах. 

Александр Козловский, депутат Государственной Думы
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти