Радий Хабиров об установлении границ с Татарстаном: «Мы навели порядок»

Сегодня  в Казани Глава Башкортостана Радий Хабиров и Президент Татарстана Рустам Минниханов подписали план мероприятий на 2022-2024 годы в рамках соглашения о сотрудничестве между двумя республиками, а также документ об установлении местоположения границ между регионами.

Его подготовили в рамках исполнения распоряжения правительства России для упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности территорий. На рабочей встрече Радий Хабиров и Рустам Минниханов также обсудили вопросы укрепления межрегионального взаимодействия и реализации совместных проектов.

Фото №1 - Радий Хабиров об установлении границ с Татарстаном: «Мы навели порядок»

Для юристов и землемеров Башкортостана сегодня хороший день. Мы решили все вопросы, связанные с установлением местоположения границ нашей республики. В Приволжском федеральном округе мы первые закончили эту работу. В России мы также входим в число регионов-лидеров по этому направлению. Все границы были понятны. Оставалось только отразить их в координатах, поставить на кадастровый учёт и закрепить в юридических документах. Это мы и сделали. У нас с Татарстаном почти 500 км общей границы. Поэтому мы совместно проделали долгую, кропотливую работу и, таким образом, навели порядок. Считаю сегодняшний визит в Татарстан очень полезным и продуктивным.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан
Отбор граждан на заключение договора о целевом обучении по направлению «Журналистика»
Пенальти