В Сибае начал работу Всероссийский инвестсабантуй «Зауралье-2022»

 Форум начал свою работу сегодня. В столицу башкирского Зауралья прибыли около полутора тысяч гостей и участников со всей страны, ближнего и дальнего зарубежья, в том числе ключевые партнёры из Казахстана, Белоруссии, Узбекистана и Турции.

Впервые на инвестсабантуе прошел межрегиональный форум бизнес-шерифов. На прошедшем Петербургском международном экономическом форуме опыт Башкортостана был признан успешным и был рекомендован к тиражированию в других регионах страны. Участники форума также обсуждают актуальные вопросы: привлечение инвестиций, повышение экспортной активности, развитие моногородов и внутреннего туризма, цифровизацию городской среды и решение проблем экологии.

Направлений много, надеюсь, у нас все получится.

Рустам Муратов, первый заместитель премьер-министра правительства - министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан

На полях форума состоялась работа нескольких тематических секций. На одной из них обсудили развитие сотрудничества Башкортостана и Республики Беларусь. Регионы уже давно являются деловыми партнёрами, но при этом между Уфой и Минском до сих пор отсутствует приямое авиасообщение. Этот вопрос необходимо решить в кратчайшие сроки, отметели участники круглого стола. Белорусский бизнес готов инвестировать в экономики Башкирии, создавать у нас новые предприятия и рабочие места. В первую очередь это касается выпуска сельскохозяйственной и коммунальной техники. В условиях санкционного давления Запада дружба регионов растет.

Нужно искать новых партнёров, сейчас время для новых возможностей. Поэтому сегодня мы здесь. Я уверен, мы сможем достигнуть каких-то новых договоренностей и найти новых партнеров.

Дмитрий Харитончик, заместитель министра промышленности Республики Беларусь
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ