В Башкирии фиксируется наплыв желающих служить по контракту

В военкоматах республики фиксируют наплыв из желающих отправиться на военную службу по контракту. Такое явление эксперты связывают как с волной патриотизма, так и с рядом других факторов, один из которых – недавние перемены в законодательстве, по которому власти изменили верхний возрастной предел для заключения первого контракта. Раньше сделать это могли граждане только до 40 лет.

В военкоматах  отмечают: именно данное ограничение не позволяло многим желающим вновь пополнять ряды Вооруженных Сил страны. Теперь же этого препятствия нет.

Очень много обращений в военкоматы именно граждан после 40 лет, имеющих большой жизненный опыт, достаточный опыт службы в армии до момента увольнения в запас, и наконец Госдума РФ приняла закон, и возрастной порог был увеличен до 50 лет.

Юрий Алфёров военный комиссар Кировского и Ленинского районов г. Уфы
Фото №1 - В Башкирии фиксируется наплыв желающих служить по контракту

Сегодня по всей стране фиксируется  значительное увеличение желающих заключить контракты с Минобороны. В Башкортостане военкоматы подчеркивают, что стараются направлять контрактников в войсковые части по принципу землячества, чтобы выходцы из республики служили бок о бок, чувствовали взаимовыручку и могли поддерживать друг друга. А в Уфе зафиксирован случай, когда подписывать контракты пришли одновременно и отец, и сын, имеющие опыт службы в армии.

В военкомат Орджоникидзевского и Калининского районов обратился папа, имеющий опыт службы в рядах Вооруженных Сил и боевой опыт, и его сын, который проходил службу в воздушно-десантных войсках. Оба написали заявления и оба оформляются в одну войсковую часть.

Юрий Алфёров, военный комиссар Кировского и Ленинского районов г. Уфы
Уфимская волна
БАШКОРТТАР-БСТ