В Уфе еще два вуза присоединились к программе студенческого туризма

Более 150 направлений для отдыха появится у студентов этим летом. В России почти в 10 раз увеличилось число вузов-участников программы молодежного туризма по сравнению с предыдущим годом. В  Уфе к проекту присоединились дополнительные университеты. Республиканские учебные заведения готовятся принять молодых туристов с июля.

В нынешнем году стоимость проживания в таких номерах возросла вдвое, впрочем, даже в этом случае сумма приемлемая для студенческого кошелька. Сутки в комнате нового общежития БашГУ обойдутся всего в 52 рубля. Размещение двух- или трехместное, с удобствами в комнатах. При этом молодые туристы смогут пользоваться всеми удобствами, например, общей кухней и прачечной.

Очень много зон для саморазвития, здесь есть и читальные залы, и музыкальные залы с инструментами, ребята могут с пользой проводить и внеучебное время.

Татьяна Великжанина, проректор по молодежной политике и международной деятельности БашГУ
Фото №1 - В Уфе еще два вуза присоединились к программе студенческого туризма

Путешествовать можно как в одиночку, так и в составе организованной группы по уже подготовленным экскурсионным маршрутам. В этом случае придется заплатить за тур, куда, кстати, входит и питание. Стоимость везде разная. Башгосуниверситет в программе студенческого туризма участие принимает второй раз подряд. В этом году вузы-участники увеличили число направлений для отдыха, подготовив не только культурно-развлекательную программу.

Второе – это научный туризм, потому Башкортостан – это крупнейший научно-образовательный центр РФ, где есть возможность для занятий наукой в том числе. Третий трек – это профориентационный, где мы знакомим с теми возможностями, которые мы можем получить в части основных образовательных программ и дополнительных.

Вадим Захаров, и.о. ректора БашГУ

В республике к программе присоединились еще два вуза: Башкирский педагогический и Уфимский нефтяной. Это значит, что они также смогут размещать в своих общежитиях туристов. В целом же по стране в списке начитывается 150 университетов в 70 регионах. Надежда Иванова – студентка биологического факультета – в прошлом году с однокурсниками ездила на Алтай. Девушка уже наметила планы, куда поехать в этом сезоне. 

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями

Я подумала, можно съездить в Иркутск, на Байкал и в Дагестан. Обычно вы ездите на море, а тут возможно изучить глубинку России, к тому же по льготам.

Надежда Иванова студент 2 курса биологического факультета БашГУ

Участвовать в программе могут все студенты, независимо от того, подключен ли их вуз к проекту или нет. Причем необязательно ехать в другой регион. Студент БашГУ, например, может оставить заявку в БГПУ или УГНТУ и в рамках подготовленных туров путешествовать по Башкортостану. Чтобы не упустить шанс открыть новые горизонты и знания, нужно зарегистрироваться на сайте проекта студтуризм.рф. 

Отбор граждан на заключение договора о целевом обучении по направлению «Журналистика»
Пенальти