Мебельный кластер Башкирии заручился поддержкой Владимира Путина

Президент страны  в ходе прямой встречи пообщался с предпринимателем из города Туймазы. В преддверии Петербургского международного экономического форума глава государства встретился с молодыми бизнесменами, инженерами и учёными – участниками предстоящего мероприятия. В их числе был и заместитель директора туймазинского предприятия «Корона» по производству матрасов и кроватей Алмаз Мамлеев.

Именно на базе этой фабрики был организован первый в стране мебельный кластер. Вопрос молодого человека был связан с темой импортозамещения. В частности, он предложил расширить возможности для новых проектов, убрать лимиты по суммам возмещения от государства на закупку оборудования, сырья и не только. Предприниматель также пригласил Владимира Путина на открытие нового производства, которое пройдет в городе Туймазы этой осенью.

Фото №1 - Мебельный кластер Башкирии заручился поддержкой Владимира Путина

Такие люди, как вы и ваши партнеры, могут делать вашу продукцию не хуже, чем где бы то ни было. Я понимаю, что здесь нужно оборудование. С 2014 года у нас в области станкостроения сделан серьезный шаг вперед, прорыв. Это позволяет нам говорит, что мы сможем производить свое оборудование и для вашей сферы, но пока его придется закупать. В том, что нужно поддерживать такие производства, чтобы появилась своя продукция высочайшего класса, сомнений нет. Вопрос в бюджетных возможностях. Обязательно подумаем, я вам обещаю.

Владимир Путин

Мебельный кластер на базе туймазинской компании «Корона» объединил 11 предприятий-производителей мягкой мебели, фурнитуры и комплектующих для её изготовления. Глава Башкортостана Радий Хабиров 18 апреля на еженедельном оперативном совещании отметил, что создание кластера позволит претендовать на получение мер государственной поддержки.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ