Буздякский консервный комбинат начал работу над замещением импортных ингредиентов

В Буздякском консервном комбинате приступили к разработке новых рецептов на замену импортных аналогов. Резерва сырья из Европы хватит как минимум на 4 месяца.

Это самое сердце Буздякского консервного комбината. Здесь производят, консервируют и разливают те самые соусы, кетчупы и майонезы, вкус которых знаком каждому. Своей продукцией комбинат обеспечивает более 50 000 торговых точек по всей России, а также занимает более 85% рынка в Республике.

Для производства продуктов в основном используется отечественное сырье. Это стеклянные банки, крышки, сахар, подсолнечное масло и, конечно же, овощи, которые закупаются с осени и целый год хранятся в собственном овощехранилище.

Мы изготавливаем много разных групп продукции. Постоянно внедряем что-то новое, улучшаем вкус, качество, но при этом сохраняем традиционные полезность, вкус, который знаком с детства.

Екатерина Косинова, главный технолог Буздякского консервного комбината
Фото №1 - Буздякский консервный комбинат начал работу над замещением импортных ингредиентов

Отгрузки на экспорт осуществляются в 4 страны: Казахстан, Белоруссия, Китай и Азербайджан. Раньше в соусы, кетчупы и майонез добавляли европейский крахмал, сейчас отгрузки этого ингредиента прекратились, и завод начал работать над замещением продукта и разработкой новых рецептов. Российский крахмал для производства не подходит.

На сегодня в России в целом существует дефицит российского крахмала, тем не менее он нам тоже не подходит, потому что он дает глянцевую сглаженную структуру продукции. А европейский крахмал позволяет сделать более насыщенную структуру.

Гузель Козлова, исполнительный директор Буздякского консервного комбината

Несмотря на это, поставки остального сырья из Европы продолжаются. Продукты завозятся через третьи страны, налаживаются поставки с альтернативных рынков, таких как Китай и страны ближнего зарубежья. Но из-за этого растут транспортные расходы, соответственно, и цены, поэтому завод начал работу над замещением импортных ингредиентов.

Отбор граждан на заключение договора о целевом обучении по направлению «Журналистика»
Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ