Азат Бадранов провел выездное совещание по вопросам недропользования

В селе Большебасаево Баймакского района состоялось выездное совещание правительства по вопросу развития территории Кусеевского сельсовета. Делегацию чиновников возглавил первый вице-премьер Азат Бадранов.

Многие вопросы касались земли и недропользования. В частности, представители Минземимущества рассказали местным жителям о тонкостях оформления сенокосных угодий в аренду. На встрече приняли решение сопровождать каждого заявителя. Чиновники также держат на контроле деятельность ряда золотодобывающих и камнедобывающих компаний. Специальная межведомственная комиссия будет организовывать проверки надзорных органов по поступившим жалобам.

Фото №1 - Азат Бадранов провел выездное совещание по вопросам недропользования

У нас также приехал министр экологии Нияз Фазылов,  который ответил на ряд вопросов по перерасчету за мусор. Также у нас были Башнедра, т.е. ряд специалистов, ответственных непосредственно за недра. Эта встреча была посвящена исполнению поручений главы республики Радия Хабирова.

Азат Бадранов, первый заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан

По поручению главы региона, в частности, будет построена автодорога между селами Кусеево и Халилово. Сейчас идет согласование документации и подготовка к конкурсным процедурам на выбор подрядчика. Кроме того, в течение месяца будет отремонтирован участок дороги от села Большебасаево до города Сибай. На проработке также вопрос восстановления между этими населенными пунктами автобусного сообщения.

Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии