«Башнефть» сэкономила 2,4 млрд рублей за счет повышения производительности

«Башнефть», входящая в структуру «Роснефти», достигла экономического эффекта в 2,4 млрд рублей при реализации комплексной программы повышения производственной эффективности.

Фото №1 - «Башнефть» сэкономила 2,4 млрд рублей за счет повышения производительности

Например, разработки специалистов «Башнефть-Добыча» (ключевого добычного актива «Башнефти»), вошли в число лучших в «Роснефти». Один из проектов – инновационная система ремонта электрооборудования, – к настоящему времени уже позволил сэкономить 64 млн рублей. Метод позволяет проводить диагностику дистанционно, не останавливая работу, с помощью высокотехнологичного оборудования – тепловизионных и ультрафиолетовых камер, хроматографов и приборов вибродиагностики.

В настоящий момент реализуется 90 проектов повышения производственной эффективности, разработанных инженерами-нефтяниками. С каждым годом количество предложений и инициативных проектов сотрудников компании по повышению производственной эффективности только увеличивается.

«Совместная масштабная работа, направленная на сокращение эксплуатационных затрат производственных объектов, в том числе за счет внедрения передовых технологических решений, позволяет снижать объемы потребления энергоресурсов на всех предприятиях «Роснефти», - рассказали в компании.

Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями