В Уфе в семье переселенцев из Донбасса родился шестой ребенок

В Уфе в многодетной семье из Донбасса родился шестой ребёнок. Незадолго до этого появился кроха у других переселенцев. В Башкортостан родители едут, чтобы в первую очередь обезопасить не себя, а своих детей.

Спасалась, сбежав от пуль и бомбёжек, но едва не потеряла ребёнка уже в Уфе. Обошлось. Медики спасли малыша. Анна вместе с мужем и дочерью приехали из Донбасса. Будучи ещё беременной, она чудом уцелела на родине. Когда женщина была на сроке в семь месяцев, в подъезд к Чесноковым прилетело несколько снарядов.

Хотели родить второго, когда будет стабильность. Планируем дальше получить документы,  чуть подкопить денег.  Муж устроился на работу. Хоти снять жилье, потом, может быть, задуматься о своем жилье. Страшно сейчас загадывать. 

Анна Чеснокова

Семья сейчас живёт в пункте временного размещения, как и другие вынужденные переселенцы. Накануне в санатории появился ещё один новорожденный.

Кроха стал шестым ребёнком в семье Ивановых. Новоиспечённого братика назвали Владислав. Имя выбирали дети.

Фото №1 - В Уфе в семье переселенцев из Донбасса родился шестой ребенок

Отец семейства сейчас ищет работу, продуктами и одеждой пока обеспечивают волонтёры.

Всё нам предоставили, очень сильно помогают волонтеры и вещами, и продуктами. 

Геннадий и Олеся Ивановы
БАШКОРТТАР-БСТ

Семьи планируют остаться жить в Уфе. Сейчас разбираются с документами. Санаторий, в котором живут переселенцы, находится недалеко от аэропорта. Дети Ивановых говорят, что над головой летают самолёты. Только спустя время смогли привыкнуть к мысли, что техника в небе без снарядов. И здесь родилась уже новая жизнь.

Уфимская волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями