В Уфе прошел парад медицинских работников

Ангелы-хранители в белых халатах. В честь Дня медицинского работника в Госсобрании вручили государственные награды врачам, в том числе работавшим в «красных зонах» в период пика пандемии коронавируса.

Несмотря на праздничный день, многие медики после церемонии сразу отправились к своим пациентам. Полученные награды они назвали не личной заслугой, а результатом труда всего коллектива своих медучреждений.

После «красной зоны» работа перешла в штатный режим. Оказываем квалифицированную помощь. Коронавирус изменил наше отношение, видение. Впервые столкнулись с такой угрозой.

Вадим Галиахметов, врач-анестезиолог-реаниматолог Республиканской клинической больницы имени Г.Г. Куватова

Хочу отметить, что это выдающиеся люди, которые идут на все, чтобы обезопасить жизнь других. Не зря продолжительность жизни у медиков одна из самых низких. Думаю, это не без основания.

Константин Толкачёв, председатель Государственного Собрания Республики Башкортостан
Фото №1 - В Уфе прошел парад медицинских работников

Также в Уфе прошел парад медицинских работников в честь  профессионального праздника. Врачи, медсестры, фельдшеры – более 700 человек прошли по улице Заки Валиди до Конгресс-холла с символикой и флагами медицинских организаций. За процессом могли наблюдать и жители Уфы, которые говорили врачам слова благодарности.

Сегодня в медицинских организациях Башкортостана работают более 78 тысячи человек. Также в честь праздника состоялось передача 23 спецавтомобилей в первичные медицинские организации республики, чтобы маломобильные пациенты имели возможность беспрепятственно доехать до стационаров и обратно домой.

Это специализированные автомобили. Они оснащены подъемными механизмами, которые помогают на кресле-каталке заехать в авто.

Азат Рахматуллин, первый заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ