В Башкирии 44 спортсмена готовятся к летним играм паралимпийцев в Сочи

44 спортсмена представят Башкирии на летних играх паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». Спортивное мероприятие пройдёт в Сочи со 2 по 9 октября.

Фото №1 - В Башкирии 44 спортсмена готовятся к летним играм паралимпийцев в Сочи

Спортсмены из Башкирии заявлены в пяти видах спорта: легкая атлетика, плавание, настольный теннис, фехтование на колясках и велоспорт.

Конечно, каждый спортсмен в нашей сборной стремится только к победе и достоин подняться на первую ступеньку пьедестала. Ну, а в октябре, как это всегда бывает в спорте, победит сильнейший на тот момент. Причем не только физически, но и психологически.

Рима Баталова, 13-кратная паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы, депутат Госдумы РФ 

По ее словам, спортсмены Башкирии активно готовятся к играм, однако окончательное решение остается за Паралимпийским комитетом РФ. Ему предстоит решить, кто конкретно войдет в сборную России на соревнованиях.

Для спортсменов с точки зрения организации тренировочного процесса мало что изменилось, считает депутат. Развитие спорта продолжается, многим составляющим стало уделяться больше внимания. 

По словам российского вице-премьера Дмитрия Чернышенко, летние игры паралимпийцев станут еще одним масштабным состязанием. В летних играх в Сочи планируют принять участие более 850 спортсменов, в том числе 150 из них — представители Белоруссии, Армении и Туркменистана. Идет взаимодействие по организации участия спортсменов из других стран — ШОС, БРИКС и СНГ.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ