Эксперт рассказал, благодаря чему Башкирия остается лидером по эффективности промышленной политики

Башкортостан занял первое место в рейтинге эффективности реализации промышленной политики в регионах России по итогам 2021 года. Результаты были озвучены на международной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге. Республика получила 93,6 балла, опередив Москву и Московскую область. В прошлом году наш регион также занял первое место в списке. Журналисты БСТ пообщались с экспертами в области экономики.

Заведующий сектором экономической безопасности института социально-экономических исследований Уфимского научного центра РАН Виталий Печаткин отметил, что эффективность промышленной политики республики напрямую зависит от системного подхода к ее реализации.

Лидирующие рейтинговые позиции также достигнуты благодаря хорошим показателям обрабатывающей промышленности как по росту объемов производства, так и по росту инвестиций в основной капитал, наличию качественной нормативно-правовой базы в промышленной сфере и реализованным мерам государственной поддержки, результативному взаимодействию Республики Башкортостан с Минпромторгом России и Фондом развития промышленности, а также высокой деловой активности в республике.

Виталий Печаткин, заведующий сектором экономической безопасности Института социально-экономических исследований Уфимского научного центра РАН
Фото №1 - Эксперт рассказал, благодаря чему Башкирия остается лидером по эффективности промышленной политики
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии