Эксперт о промышленной политике Башкирии: «Развитие инноваций имеет первостепенное значение»

Башкортостан второй год подряд становится лидером рейтинга эффективности реализации промышленной политики среди субъектов России, благодаря чему республика считается все более привлекательным регионом для инвестиционных вложений. Такие достижения, по мнению экспертов, стали возможными только благодаря существующим мерам поддержки бизнеса и предприятий, принятым еще во время пандемии коронавируса, а также за счет новых решений, которые появились в результате санкционного давления Запада.

Фото №1 - Эксперт о промышленной политике Башкирии: «Развитие инноваций имеет первостепенное значение»

На сегодняшний день в республике действуют 18 мер господдержки на сумму в полтора миллиарда рублей. Зарегистрировано 12 индустриальных и 18 промышленных парков. В них 168 резидентов с общим объемом инвестиций более 44 млрд рублей. А особая экономическая зона «Алга» – самая динамично развивающаяся в России. По словам заместителя директора по научной работе Института стратегических исследований республики Альфии Кузнецовой, эффективность промышленной политики региона напрямую зависит от системного подхода к ее реализации. Большую роль, по её мнению, сыграли и «Инвестиционные часы», которые с 2018 года проводятся по поручению главы республики

Важно отметить, что развитие инноваций на любом уровне управления, на любом участке производства имеет первостепенное значение, поэтому от работы инженеров, конструкторов, ученых, рабочих зависит и дальнейший успех в развитии нашего региона. Будем надеяться, что благодаря такому кропотливому подходу нам удастся сохранить лидерские позиции и в будущем.

Альфия Кузнецова, заместитель директора по научной работе Института стратегических исследований Республики Башкортостан
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ