В Башкирии сын скандально известного чиновника отсудил у пенсионерки денежную компенсацию

Сын экс-главы Иглинского района Ришата Исхакова взыскал с пенсионерки 5 тысяч рублей, хотя в изначальном его требовании был миллион. Судебные тяжбы длятся более полугода. Причиной иска о клевете послужило видео, которое сняла учительница русского языка и литературы Светлана Фаткуллина о том, как с ее участка демонтируют забор.

Кадры сопровождались комментариями пенсионерки, которые, судя по всему, задели семью скандально известного чиновника. Ранее женщина купила дом рядом с заброшенной школой, позже выяснилось, что у здания есть собственник. Им оказался старший сын бывшего главы Иглинского района.

Со слов ответчицы, изначально все члены семьи Исхаковых пытались отсудить у нее по миллиону рублей якобы за клевету, но решили отозвать иски, кроме Рустяма Исхакова. Суд первой инстанции отказал ему в удовлетворении требований. А Верховный удовлетворил частично. Помимо моральной компенсации, пенсионерка должна принести сыну экс-чиновника публичные извинения.

Фото №1 - В Башкирии сын скандально известного чиновника отсудил у пенсионерки денежную компенсацию

Причину такого отличия в сумме компенсации мы узнаем из судебного акта. Женщина должна опубликовать опровержение своих слов в соцсетях или иным способом.

Александр Белов, представитель Рустяма Исхакова

Суд не вменил мне в вину, что я назвала их хищниками и ворами. Но второй пункт, в котором считается, что я их оскорбила, это высказывание, что до сих пор за такое масштабное хищничество никто не наказан. В чем тут оскорбление, я не понимаю.

Светлана Фаткуллина, ответчик
Финал Уфимской волны
Акции БСТ