Эксперты рассказали о факторах, повлиявших на лидерство Башкирии в сфере промышленной политики

Поддержка промышленности на различных уровнях. Именно это, по мнению экспертов, сыграло решающую роль в том, что Башкортостан занял первое место в рейтинге эффективности реализации промышленной политики в регионах России по итогам прошлого года.

Вопросы развития промышленности в Башкирии почти всегда в центре внимания главы региона. Радий Хабиров сопровождает проекты на всех циклах реализации, вовремя подключая необходимые ресурсы. Это и отразилось на результате рейтинга эффективности реализации промышленной политики Башкортостана среди других субъектов России. Так считает доцент кафедры экономики и предпринимательства УГАТУ Оксана Романова. По мнению эксперта, чтобы продолжить удерживать лидирующие позиции в этом списке, местным властям необходимо уделить особое внимание и развитию инновационных технологий.

Фото №1 - Эксперты рассказали о факторах, повлиявших на лидерство Башкирии в сфере промышленной политики

Там говорили про 44 млрд, которые привлечены в экономику региона в инновационную сферу. Конечно, важная высокая технологичность, иначе мы просто не сможем конкурировать с другими регионами через год-два, если сейчас не займемся этим.

Оксана Романова, кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики и предпринимательства института экономики и управления УГАТУ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии