В Башкирии бывший замглавы администрации премировал сам себя

В Кушнаренковском районе бывший замглавы администрации премировал сам себя. Следственный комитет завершил расследование девяти эпизодов преступления, сообщили в пресс-службе ведомства.

Фото №1 - В Башкирии бывший замглавы администрации премировал сам себя

Как установлено следствием, обвиняемый в период с января 2015 по декабрь 2016 года незаконно, без ведома главы района, издавал приказы о своем премировании. При этом, чиновнику было достоверно известно о том, что, решение о его премировании принимается главой администрации района, исходя из результатов его работы, на основании его распоряжения.

пресс-служба СУ СКР по РБ

Сумма ущерба муниципалитета составила более 420 тысяч рублей. Свою вину обвиняемый признал. На его автомобиль был наложен арест. Сейчас уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

Следователем внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершенному преступлению, в адрес главы администрации Кушнаренковского района с целью усиления контроля за процедурой премирования подчиненных сотрудников и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

пресс-служба СУ СКР по РБ
Волна
Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»