В Башкирии замначальника бюджетного учреждения будут судить за присвоение и растрату денег

В Нефтекамске экс-заместитель начальника бюджетного учреждения обвиняют в присвоении и растрате денежных средств. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела.

Фото №1 - В Башкирии замначальника бюджетного учреждения будут судить за присвоение и растрату денег

С июля по сентябрь 2021 года и.о. начальника бюджетного учреждения издал приказы о назначении себе доплаты в размере 50% от оклада, выплаты матпомощи к ежегодному отпуску и установлении повышающего коэффициента в размере половины оклада.

При этом, обвиняемому было достоверно известно, что, согласно положению об оплате труда и материальном стимулировании сотрудников учреждения, решение об установлении вышеуказанных выплат принимается учредителем организации – администрацией г. Нефтекамска.

пресс-служба СУ СКР по РБ

За указанный период чиновник получил 238 тысяч рублей. Свою вину обвиняемый признал, а также возместил причиненный ущерб. Сейчас уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

Следователем внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершенному преступлению, в адрес главы администрации г. Нефтекамска с целью усилению контроля за процедурой премирования сотрудников подведомственных учреждений и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

пресс-служба СУ СКР по РБ
Волна
Пенальти