Стало известно, как будет происходить слияние БашГУ и УГАТУ

Одна из из главных новостей последних недель - слияние БашГУ и УГАТУ в единый крупнейший ВУЗ, который будет носить название Уфимский университет науки и технологий. 

Фото №1 - Стало известно, как будет происходить слияние БашГУ и УГАТУ

Заместитель министра науки и образования России Дмитрий Афанасьев в интервью телеканалу БСТ рассказал, как будет происходить процедура слияния. 

Само объединение вузов строится как равноправное слияние. Это не присоединение одного вуза к другому, это создание нового вуза. Это говорит о том, что у одного и у другого вуза – прекрасные перспективы и хороший потенциал для слияния и создания на этой основе центра не только республиканского местного значения, но центра российского значения – ведущего вуза в области науки, технологий в широком смысле, Объединенный вуз будет решать социальные, гуманитарные и педагогические задачи. Он должен стать тем центром, который привлекает и оставляет у себя, в республике, таланты. Он привлечет таланты из других регионов и обеспечит научно-технологическое инновационное развитие региона в значимых отраслях и тех ключевых направлениях, которые руководство и страна определила. 

Дмитрий Афанасьев 
Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ