«Это очень интересный опыт»: Дмитрий Афанасьев об инновациях в образовании Башкирии

В 2019 году в республике был создан Евразийский научно-образовательный центр мирового уровня, а на ПМЭФ представили проект межвузовского студенческого кампуса на Петербургском международном экономическом форуме. 

Фото №1 - «Это очень интересный опыт»: Дмитрий Афанасьев об инновациях в образовании Башкирии

По словам заместителя министра науки и образования России Дмитрия Афанасьева такие шаги показывают огромный потенциал региона. Об этом он рассказал в интервью телеканалу БСТ. 

Нас очень радует, что республика активно использует те инструменты, которые на федеральном уровне предлагаются и в сфере развития образования, в сфере развития науки, в сфере развития имущественного комплекса кампуса. В этом смысле, я не скажу, что уникальный регион, есть традиционные университетские регионы, но это очень интересный и продвинутый опыт, который несомненно даст эффект. Потому что складывается тесное взаимодействие ключевых сторон – руководства республики, университета и его студенчества – это как актив и будущая элита региона и те сферы экономики и социальная сфера, для которых готовятся кадры. Где этот сплав реализуется, там мы видим в регионах взрывообразный эффект: развитие, формирование новых инновационных отраслей, формирование новых продуктов, которые предлагаются экономике. Наконец, мощное преобразование социальной среды, которое делается с уважением к традициям, к культуре, к особенностям конкретного региона.

Дмитрий Афанасьев
Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ