В Башкирии реализуется программа временного трудоустройства для школьников

В Башкирии продолжается реализация программы временного трудоустройства для школьников. С начала этого года временную работу благодаря программе нашли 15 тысяч подростков. Об этом сообщил Юрий Мельников, первый заместитель министра труда региона.

Фото №1 - В Башкирии реализуется программа временного трудоустройства для школьников

Активнее всего юные граждане трудоустраиваются в летние месяцы, во время школьных каникул. И чаще работу находят с помощью центров занятости. Только за июнь 2022 года на предприятиях региона трудоустроено 7,6 тыс. подростков. С ними заключаются срочные трудовые договоры с уровнем зарплаты не ниже установленного минимального размера. Также они получают материальную поддержку от центра занятости — до 2,5 тыс. рублей. В прошлом году в летние месяцы успели поработать более 10 тыс. школьников, всего за 2021 год приобрели первый трудовой опыт свыше 18 тыс. ребят.

Юрий Мельников, первый заместитель министра труда РБ 

Он также добавил, что «фронт» работ подростков обширный — от уборки, благоустройства и озеленения территорий до помощи престарелым и ухода за памятниками участникам Великой Отечественной войны.

Фото: министерство труда РБ. 

Уфимская волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями