В Башкирии может появиться третий в России «офшор»

В Башкирии может появиться специальный административный район (САР) с особыми условиями для предпринимателей. Соответствующий законопроект подготовили депутаты Государственного Собрания Башкирии и направили на рассмотрение в правительство РФ.

Фото №1 - В Башкирии может появиться третий в России «офшор»

В условиях специального административного района для его резидентов действуют гибкие правовые нормы, налоговые льготы и преференции. В настоящее время такой правовой режим действует в Калининградской области (остров Октябрьский) и Приморском крае (остров Русский).

Поскольку законопроект касается налогов и может отразиться на поступлениях в бюджет, свою оценку законодательной инициативе даст правительство РФ.

Константин Толкачев, председатель Госсобрания Башкирии

Спикер башкирского парламента считает, что режим САР привлечет в республику дополнительные инвестиции, а выпадающие доходы бюджета в связи с предоставлением льгот в перспективе вернутся существенным увеличением доходов бюджета.

Сейчас экономика нашей страны вступила в период структурной трансформации. Будет происходить переориентация на новые рынки сбыта, изменится география и структура инвестиций. В этом ключе весьма перспективной видится идея развития на территории республики модели исламского финансирования. Режим САР позволит сформировать в Башкортостане условия, наиболее приемлемые для апробирования в российском правовом поле шариатских стандартов ведения бизнеса. Они предполагают особые требования к раскрытию информации и позволяют соблюсти нормы, необходимые для совершения сделок по исламскому праву.

Константин Толкачев, председатель Госсобрания Башкирии
РОК
Акции БСТ