В Уфе взыскали 22 млн рублей административных штрафов

Всего за первое полугодие было в Уфе составлено 23 417 административных протоколов. Большинство из них – сотрудниками Центра общественной безопасности города.

Фото №1 - В Уфе взыскали 22 млн рублей административных штрафов

Процент взыскания наложенных штрафов увеличился на 16%, а сумма взысканных штрафов составила 22 млн 597 тысяч рублей.

В текущем году для повышения эффективности работы административные комиссии города перешли к работе в автоматизированной информационной системе «Ангел: административная комиссия».

Полная автоматизация деятельности комиссий за счет использования шаблонов документов, визирования с помощью ЭЦП, автоматического отслеживания данных об оплате, статусах почтовых отправлений позволяет в кратчайшие сроки осуществлять процессы административного производства, что эффективно отражается на взыскании административных штрафов.

В рамках закупки указанной системы для каждой административной комиссии приобретены программно-аппаратные комплексы «Дозор-МП», имеющие свидетельство Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии о защите информации по 5 классу и позволяющие фиксировать правонарушения в соответствии с требованиями действующего законодательства с последующим переносом фотофактов в программный продукт. При этом автоматически формируется список номеров транспортных средств нарушителей и устанавливаются данные о собственнике транспортного средства в ГИБДД, нарушившего правила парковки.

С помощью программно-аппаратных комплексов планируется не только навести порядок на улицах города, но и приучить водителей к соблюдению дисциплины при парковке автомобилей.

Фото: Администрация Уфы.

Акции БСТ
Пенальти