На «Инвестчасе» одобрили новые проекты в сфере промышленности, торговли и АПК

В Салавате и Стерлитамаке появятся многофункциональные торгово-развлекательные центры с суммарным объёмом инвестиций до 900 млн рублей. Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл заседание Инвестиционного комитета.

Идее строительства центров присвоен статус приоритетного с предоставлением налоговых льгот. Инвестор рассчитывает создать порядка 90 рабочих мест  и до 900 мест – для предпринимателей в сфере торговли, общественного питания и оказания услуг. В Мелеузовском районе появится роботизированный животноводческий комплекс на 1 200 коров с созданием 42 рабочих места и вложениями  больше миллиарда рублей. В качестве мер господдержки инвестору возместят часть затрат на приобретение племенного скота и сельхозтехники. Также на «Инвестчасе» поддержали инициативу создания фабрики по серийному изготовлению мебели, который  планируют разместить на территории индустриального парка «Уфимский».

Статусы приоритетных получили проекты строительства придорожный комплекс на автодороге Уфа-Бирск-Янаул  и создании в Учалинском районе производства дорожных бордюров и плит из белого гранита.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти