Около двух тысяч жителей Башкирии после переобучения трудоустроено на предприятиях

С начала 2022 года почти 2 тыс. безработных граждан нашли работу по завершении обучения в рамках федерального проекта «Содействие занятости» и в значительной степени покрыли потребность в кадрах работодателей Башкортостана. Всего за первое полугодие центры занятости республики направили на бесплатное профобучение порядка 3,8 тыс. безработных.

Фото №1 - Около двух тысяч жителей Башкирии после переобучения трудоустроено на предприятиях

- Каждодневная работа служб занятости строится на том, чтобы трудоустроить граждан по востребованным специальностям, стать более привлекательными на рынке труда, помочь людям в применении приобретенных навыков и умений. Сегодня безработным гражданам на выбор предлагается более 1500 образовательных программ, востребованные на региональном рынке труда, - рассказывает первый заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Юрий Мельников.

Образовательные программы, доступные в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография», ориентированы на удовлетворение потребностей экономики региона. Участниками проекта наиболее востребованы такие профессии, как «специалист по работе на маркетплейсах», «фармацевт», «слесарь-электрик», «бухгалтер», «менеджер по персоналу», «машинист экскаватора», «сварщик», «визажист-стилист», «социальный работник». Выбрать можно удобный для себя формат обучения: очно – на базе образовательных организаций, дистанционно- если такой формат предусмотрен для конкретной программы.

Справочно:

По вопросам участия в программе безработным гражданам необходимо обращаться в центр занятости населения по месту жительства. Специалисты подберут бесплатные курсы переобучения на новую профессию. Найти образовательную программу можно и онлайн на портале «Работа России» - www.trudvsem.ru.

РОК
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями