В Башкирии на капремонт многоквартирных домов в 2022 году выделено более 4 млрд рублей

Более 4 миллиардов рублей было выделено в этом году на реализацию программы по капремонту многоквартирных домов. Средства направлены на обновление крыш, фундаментов, фасадов, лифтов и инженерных сетей 352 жилых построек.

Перед тем, как отрезать нужное количество каменной ваты-утеплителя, необходимо правильно рассчитать размеры плиты. Зазоры недопустимы. Поврежденная штукатурка удалена, стена очищена, а значит, можно укладывать материал.  

Жители этой многоэтажки на проспекте Октября ждали капитального ремонта несколько лет. С каждой новой зимой градус в квартирах становился все ниже, а облик дома – хуже. Поэтому и было принято решение утеплить фасад каменной ватой, ведь главное ее достоинство – низкая теплопроводность, благодаря чему утечка тепла из помещения практически не происходит, а значит, расходы на электроэнергию снижаются. Работы в этом доме начались 1 июля и должны продлиться до середины августа.

Фото №1 - В Башкирии на капремонт многоквартирных домов в 2022 году выделено более 4 млрд рублей

Перед началом работ в доме заменили двери в подъездах и подвалах на утепленные. Заказчиком выступает региональный оператор. Каменной ваты на фасаде хватит на 25 лет – так утверждает производитель, подрядчик же дает 5-летнюю гарантию.

В этом году в Башкортостане на реализацию программы по капитальному ремонту направленно более 4 миллиардов рублей. Планируется привести в порядок 61 фасад, половина из которых будет также утеплена.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти