Жители села в Уфимском районе жалуются на отсутствие воды

Село Нижегородка в Уфимском районе почти обезвожено. Люди вынуждены покупать бутыли в киосках и магазинах, чтобы хотя бы приготовить еду и поддерживать минимальную гигиену. Без воды в кранах люди остаются на несколько дней.

Три рубля за литр – такой тариф за воду у жителей Нижегородки. Только платят эту стоимость не по коммунальным счетам, а частникам, которые заливают горе привезённой H2O. Зульфира Вахитова несколько месяцев назад переехала в село Нижегородка из города, чтобы поправить здоровье. Но выходит пока с точностью наоборот.

Когда глоток воды становится проблемой – это, оказывается, так тяжко.

Зульфира Вахитова

Последней капли пока не было у Александровых. Из крана ещё течёт тонкая струйка воды. По местным меркам – мощный напор.

Она кончится, скорее всего.

Вилия Александрова

Разговоры в общедомовых и районных чатах, что называется, так и льются рекой. Самая обсуждаемая тема – вода.

Фото №1 - Жители села в Уфимском районе жалуются на отсутствие воды
БАШКОРТТАР-БСТ

Люди организовали собрание, чтобы заявить о проблеме. В разгар рабочего дня на встрече пенсионеры и молодые мамы. Только часть тех, для кого вода – это слёзы.

На собрании были и представители обслуживающей организации. По словам специалисто,в проблему пытались решить бурением дополнительной скважины. Пробурили. Проанализировали. Поняли, что малая производительность и низкое качество.

В течение пяти дней обслуживающая организация обещала установить трубы и запустить дополнительный источник воды. Жители посчитали, на человека придётся около 30 литров воды. Тогда как норма составляет больше 100 литров в день.

Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии