«Башнефть» установила исторический рекорд по бурению в Башкирии

«Башнефть», входящая в «Роснефть», установила рекорд скорости горизонтального бурения в Башкирии. Это исторический максимум за последние 15 лет буровых работ в республике. Новый рубеж по скорости был преодолен ООО «Башнефть-Добыча» на Арланском месторождении. По сравнению с предыдущим показателем механической проходки выше на 19,5% - 38 метров в час.

Фото №1 - «Башнефть» установила исторический рекорд по бурению в Башкирии

Благодаря высокой механической скорости бурение скважины с глубиной забоя 1 379 метров и общей протяженностью горизонтального ствола почти 300 метров, было завершено в течение 17 суток, что на 8% эффективнее плановых значений.

Достичь таких скоростей позволили подбор высокоэффективных режимов бурения и применения долот с инновационными резцами нового поколения. Важность использования новых долот с повышенной эффективностью режущей силы особенно актуально при бурении скважин в Республике Башкортостан, где геологическое строение характеризуется наличием более твердых горных пород (чем, например, в Западной Сибири), что существенно замедляет скорость проходки.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ