Развитие промышленности и туризма: итоги «Инвестчаса» с Радием Хабировым

На «Инвестчасе» под председательством Радия Хабирова одобрили новые проекты в промышленности, сельском хозяйстве и туризме. Так, в Мелеузовском районе  хозяйство «Хлебодаровка» планирует вложить 770 миллионов рублей в оросительные системы, закупку сельхозтехники, а также строительство социальных объектов: столовой и общежития для специалистов.

Планируется взять в оборот неиспользуемые земли и благодаря системе полива выращивать культуры высокой урожайности. Рабочие места получат 55 человек. Инвестиционный комитет республики присвоил проекту статус приоритетного.

Новый резидент появится и в особой экономической зоне «Алга», где сегодня Радий Хабиров одобрил создание  научно-производственного химического комплекса. Он будет специализироваться на разработке и производстве различных добавок и реагентов для нефтепромысловой отрасли, а также горюче-смазочных материалов. Вложения составит 360 миллионов рублей.

Фото №1 - Развитие промышленности и туризма: итоги «Инвестчаса» с Радием Хабировым

А в Кигинском районе будет создана новая база отдыха. В рамках проекта строители уже начали реконструировать бывшее здание школы, расположенное на участке. В качестве мер поддержки инвестору возместят часть затрат на строительство и создание инженерных сетей.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти