В районе Уфы реконструируют тепломагистраль

Подготовка к отопительному сезону в Башкортостане идёт в усиленном режиме. Не затягивать с работами поручил МинЖКХ Глава республики Радий Хабиров. Регион должен быть готов к холодам уже к 15 сентября. Проводится капитальный ремонт, меняют трубы. Так, в Уфе реконструируют тепломагистраль, чтобы обеспечить горячей водой новый жилой квартал и ближайшие дома. Старые трубы были установлены ещё в 1957 году. По словам специалистов, они едва справлялись со своей функцией ещё до строительства новых многоэтажек.

У рабочих формула с силой тока простая: в качестве переменной – старая труба, её делят на части. После – монтаж железобетонных блоков.

Монтаж, демонтаж плит. Трубы режем, где срок годности вышел.

Венер Хайруллин, производитель работ подрядной организации

На участке фиксировали аварии. Капитальный ремонт линий 1957 года проводился 30 лет назад. Взамен старой трубе установят пенополиуретановую. Всего 188 метров.

Здесь застаиваются многоэтажки, пропускная способность трубопровода была недостаточна. По количеству жителей будет больше раза в три.

Азат Рамазанов, главный инженер Северного района г. Уфы ООО «БашРТС»

Тепломагистраль обеспечивает горячей водой несколько тысяч жителей. В числе объектов – детские и учебные заведения. По новым трубам тепло пойдёт в конце сентября.

Акции БСТ
Пенальти