Зеленые инвестиции «Башнефти» превысили 2,7 млрд рублей

«Башнефть», (входит в «Роснефть») за 6 месяцев 2022 года направила на природоохранные проекты более 2,7 млрд рублей. «Зеленые инвестиции» и природоохранные мероприятия направленные на сокращение нагрузки на атмосферу, повышение полезного использования попутного нефтяного газа, безопасную утилизацию промышленных отходов, рекультивацию земель, реализацию программ по повышению надежности трубопроводов, восстановление лесов, восполнение ихтиофауны реализуются в большинстве своем на территории Республики Башкортостан (основном регионе деятельности компании).

Фото №1 - Зеленые инвестиции «Башнефти» превысили 2,7 млрд рублей

Так за первую половину года «Башнефть» на 7% снизила воздействие на атмосферный воздух, в Башкирии обеспечено полезное использование попутного нефтяного газа на уровне 96,4% при нормативе не менее 95%. Переработано более 72 тыс. тонн нефтешламов. Их накопленный объем по итогам полугодия в целом по «Башнефти» снизился на 6%.

Летом 2022 года «Башнефть» выпустила более 570 тыс мальков рыб ценных пород в водоемы республик Башкортостан и Татарстан, а также Ханты-Мансийского автономного округа.

В рамках Международной акции «Сад Памяти» и Республиканской экологической акции «Зеленая Башкирия» работники «Башнефти» высадили более 34 тыс. саженцев деревьев в Башкортостане на площади более 8 га. Осенью этого года «Башнефть» продолжит масштабное озеленение в регионах присутствия Компании. Работники высадят хвойные деревья в Башкортостане и Ханты-Мансийском автономном округе на площади более 177 га. Таким образом за 2021-2022 гг. силами «Башнефти» будет высажено 1,17 тыс га молодого леса.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ